bokee.net

首席执行官博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

新企业家论谈 (530篇) 展开   列表

玻璃自动感应门

松下电机,感应器,自动门

阅读(1320) 评论(0) 2015-09-09 11:01

决定命运的理念

1、不要埋怨已发生事情; 2、你面对最难问题可能就是成就你人生课题; 3、愿意放弃什么决定能得到什么; 4、未来的全部秘密都隐藏在日常生活里; 5、生命的意义在于和别人的不同之处; 6、人都会跌倒,站起来才非凡人; 7、尊重什么就会吸引什么; 8、失败的唯一原因是专注被打破了。

阅读(1330) 评论(0) 2014-08-20 09:27

领悟八种交际理念

1、假定人都是善良的,真心对待每个人; 2、挖掘每个人的优点,真诚赞美别人; 3、朋友要全面撒网,重点培养; 4、知己可遇不可求; 5、真诚助人,不求回报; 6、学会说不,别让友情成为负担; 7、尝试让别人去读懂你,好过挖空心思去读懂别人; 8、保持独立性,不要丧失自我。

阅读(1410) 评论(0) 2014-08-20 09:22

耶鲁大学黄金理念

1、不要想太多,定时清除消极思想; 2、学会忘记痛苦,为阳光记忆腾出空间; 3、敢于尝试,敢于丢脸; 4、每天都是新的,烦恼痛苦不过夜; 5、面对别人的优秀时,发自内心地赞美; 6、做人最高境界不是一味低调,也不是一味张扬,而是始终如一的不卑不亢

阅读(1306) 评论(0) 2014-08-20 09:19

海尔人才理念

1、三句话:能者上,平者让,庸者下; 2、三原则:公平竞争,任人唯贤;职适其能,人尽其才;合理流动,动态管理; 3、三规定:在位要受控,升迁靠竞争,届满要轮岗; 4、三种人才:人材-还需要雕琢;人才-能立刻上手;人财-能带来巨大财富; 5、倡导”人人是人才,赛马不相马”。

阅读(2155) 评论(0) 2014-08-20 09:15

三条舍弃规则

1、任何事物,只要让你心情沉重、让你对自己有不好的感觉、阻碍你前行的,把它丢掉; 2、任何事物,如果只是占有空间,对你的人生毫无正面贡献,把它丢掉; 3、任何事物,要丢还是要留,你得花很长的时间权衡利弊,或是烦恼不知所错的,那把它丢掉。

阅读(1902) 评论(0) 2014-08-20 09:11

持续经营6个关键问题

1、确定战略目标,解决方向问题; 2、搭建一个好的平台,解决好机制问题; 3、组建一个执行力强的队伍,解决好动力问题; 4、培育好文化,解决好凝聚人心问题; 5、分享好利益,解决聚集人才问题 6、坚持变革创新。不断自我革新,解决持续发展问题。

阅读(1273) 评论(0) 2014-08-20 09:09

沟通技巧

1、讲出来,不憋着,否则成见越来越深; 2、不责备、不抱怨,不然只会使事情恶化; 3、互相尊重,是沟通的基础; 4、绝不口出恶言; 5、不带着情绪沟通; 6、确保沟通在理性基础之上; 7、承认我错了,这可打开不少死结; 8、说对不起。是最好的软化剂; 9、耐心。

阅读(1370) 评论(1) 2014-06-07 14:22

如何增加个人气场

1、要有一个坚定的目标; 2、多交令自己成长的朋友; 3、正面思维; 4、多走路,多静坐; 5、勤奋,坚韧; 6、寡言,每一句话都要有用,有重量。喜怒不形于色,大事淡然; 7、有底线,更有亲近感; 8、大量学习,将一切信息转化为自己的能量。

阅读(1444) 评论(0) 2014-06-07 14:21

如何做一个优秀的上司

1、看不出下属的错,当上司还不合格; 2、告诉下属“你错了”是仅仅入门的上司; 3、告诉下属”你错了,错在哪“,是个普通上司; 4、告诉下属”你错了,错在哪,怎样才对“,是一个不错的上司; 5、告诉下属“你错了,错在哪,怎样才对,将来怎样避免再错”,这才是一个优秀上司。

阅读(594) 评论(0) 2014-06-07 14:20

人生的四个不能等

1、贫穷不能等,因为时间久了,你就会贫穷习惯了; 2、梦想不能等,因为努力晚了,人老就无能为力了; 3、学习不能等,因为懂得少了,就没本事梦想成真了; 4、健康不能等,因为身体垮了,人生的一切就都没了。

阅读(1367) 评论(0) 2014-06-07 14:18

五见成就颠覆事业

1、见高人:成就大业需要高人点拨,贵人相助; 2、见圣地:陶冶心志需要历史见证,先贤精神; 3、见新闻:开拓视野需要塾知时事,丰富资讯; 4、见知识:生命快乐需要饱含学识,分享传道; 5、见大事:圆润人生需要历经考验,修炼定力。

阅读(960) 评论(0) 2014-06-03 14:56

管理就是解决问题

1、老板请你来是解决问题的,而不是整理问题的; 2、团队表现不好,管理者是最大的问题; 3、如果你怕遇到问题,也就意味你怕得到机会; 4、问题就是奖金; 5、你能给老板解决多大的问题,决定了你能拿多大票子,坐多高的位子; 6、一切问题到此为止才是你的格局!

阅读(268) 评论(0) 2014-06-03 14:33

成功的‘黄金定律’

1、你能尊重多少人,就有多少人尊重你; 2、你能信任多少人,就有多少人信任你; 3、你能跟多少人协作,就有多少人跟你协作; 4、你能让多少人成功,就有多少人帮助你成功。

阅读(262) 评论(0) 2014-06-03 14:31

给新世纪一代职场青年的十点建议

1、从座位上站起来,伸展四肢,与人交流; 2、与上司多沟通,多理解; 3、想想上司会怎么做,用心改进工作; 4、平衡工作与生活; 5、组织志愿活动,增进团队合作; 6、珍惜时间,规划未来; 7、提升自己的口碑; 8、维护自己网络自媒体的形象; 9、参加培训,提升技能; 10、利用好职场福利。

阅读(275) 评论(0) 2014-06-03 14:30

师说之杰克韦尔奇管理理念

1、换人不含糊,用人不皱眉; 2、剔除没有激情的人; 3、将自己的文化包括自信灌输给公司的每个人; 4、管理越少,公司越好; 5、让每个头脑都参加到公司事务中来; 6、旧组织建立在控制之上,新组织必须添加自由成分; 7、消除管理中的警察角色; 8、绝不妥协地向官僚主义开战。

阅读(291) 评论(1) 2014-06-03 14:28

职场成长必修课

1、你能带给人家实用价值; 2、跟你相处能打开眼界; 3、你能倾听别人的想法并发表有价值的见解; 4、你能充分认可别人的价值; 5、你能带给人家愉快的心情。 凡遇事,知道的不要全说,看到的不要全信,听到的就地消化。

阅读(955) 评论(0) 2014-06-03 14:27

圈子漫谈

1、圈子不能乱建,要有资源;圈子不能硬挤,会伤自尊;圈子不能硬撑,会伤财伤身; 2、圈有圈规,信用是立圈之本,成全是融圈之道; 3、圈子是江湖是圈套,不能自我与贪心; 4、值得信赖的人,往往不是圈子最多的人; 5、圈子不宜过大,大就复杂,要找准人; 6、圈子最需高情商的人,那会让圈子卓越。

阅读(362) 评论(0) 2014-05-12 14:27

做人须保留的7张“底牌”

1、忍 ——有容方为大,忍者无敌; 2、藏——藏锋藏巧,胜者总是笑到最后; 3、防——强者都是“漏洞”最少的人; 4、稳——稳扎稳打,不走弯路便是捷径; 5、变 ——变则通,通则久,求变就是赢; 6、牵——暗中牵制胜过明面的强制; 7、退——胜败无常,给自己留后路就是留希望。

阅读(233) 评论(0) 2014-05-12 14:26

走向成熟的标志

1、早上无论多困也会马上起床上班; 2、喜欢吃家常便饭多于外面的餐馆; 3、喜欢隐身,网络签名长时间不改; 4、喜欢看新闻多于看八卦; 5、打电话给朋友的次数少了; 6、可以让你开心的人或事越来越少了; 7、没结果的事情渐渐就少做了; 8、低落的时候宁愿选择一个人呆着。

阅读(0) 评论(0) 2014-05-12 14:25